top of page

企業様向け、飲食店様向けに、商品企画やPR、レシピ開発などを行っております。
こちらのページでは、過去に行ったワークショップの中から、三菱ケミカル・クリンスイ社の家庭用浄水器「クリンスイ」のPRを目的とし開催しました「クリンスイ水のワークショップ」をご紹介します。
このワークショップでは、クリンスイの飲み比べ(浄水、アルカリイオン水、炭酸水など)やクリンスイのおいしい水を使った料理やドリンク(下記のレシピ)のご紹介、デモンストレーションと試食なども行いました。
クリンスイ水のワークショップ
2019年6月 / @Mizucafe表参道
Menu
「和食のためのクリンスイ」を使って炊いたご飯を使って作る洋風の手まり寿司
すし酢の代わりにレモンとハーブで香りを付けたご飯を生ハムで手まり寿司に仕上げます。簡単にできて見た目もかわいい一品。
塩、砂糖、ハーブなどで味をつけたブライン液(クリンスイのアルカリイオン水を使用)に漬け込んだポークのソテー
夏の疲労回復にぴったりなビタミン豊富な豚肉をブライン液に漬け込むことでしっとりとジューシーに仕上げます。夏らしくフレッシュトマトとハーブのソースを添えて。
グレープフルーツとローズマリーのジュレ
クリンスイの浄水を使ってローズマリーシロップを作り、見た目も涼しげなグレープフルーツとローズマリーのジュレに仕上げます。
ジンジャーシロップ&ミントシロップのレモネード
クリンスイの浄水を使ったジンジャーシロップやミントシロップなどで作った爽やかなレモネード等。
bottom of page