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クリンスイ水のワークショップ
2019年6月 / @Mizucafe表参道
Menu
「和食のためのクリンスイ」を使って炊いたご飯を使って作る洋風の手まり寿司
すし酢の代わりにレモンとハーブで香りを付けたご飯を生ハムで手まり寿司に仕上げます。簡単にできて見た目もかわいい一品。
塩、砂糖、ハーブなどで味をつけたブライン液(クリンスイのアルカリイオン水を使用)に漬け込んだポークのソテー
夏の疲労回復にぴったりなビタミン豊富な豚肉をブライン液に漬け込むことでしっとりとジューシーに仕上げます。夏らしくフレッシュトマトとハーブのソースを添えて。
グレープフルーツとローズマリーのジュレ
クリンスイの浄水を使ってローズマリーシロップを作り、見た目も涼しげなグレープフルーツとローズマリーのジュレに仕上げます。
ジンジャーシロップ&ミントシロップのレモネード
クリンスイの浄水を使ったジンジャーシロップやミントシロップなどで作った爽やかなレモネード等。
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